懐石コース
日本料理の醍醐味は
豊かな自然に育まれた旬の食材を通じ、
五感で四季を感じられること。
当店では食材の生命力を最大限に生かします。
豪著なアレンジも、素朴なしつらえも、食材次第
日本人の中に流れる美意識、「侘び」 「寂び」を
コースを通して表現できるように
味覚、嗅覚、視覚、聴覚、触覚に訴えかけます。
厳選した食材を直接仕入して
エピソードも交えながらお客様に提供します。
食材本来の輝きをそのままに
お客さまの前にお届けすることで
お客様に豊かな時間を提供し、
生産者様とをつなぐ架け橋になりたい。
それが私ども職人の心意気です。
お料理
春は真備の筍や京都産花山椒。
夏は岡山県産天然鮎、天然鱧、鮑。
秋は松茸、天然うなぎ、秋刀魚。
冬は天然とらふぐ、山陰の松葉蟹。
五色の懐敷(紅葉や銀杏などの料理のあしらえ)もコースに合わせ山に採取に行き
盛り付けのテーマに合わせ演出します。
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調和
料理の器にもこだわり備前、九谷、織部、萩、伊万里、輪島塗などにもこだわり
時には各作家様と相談しこだわりの器を使うこと、
時には花を生ける花器なども使うことで、料理と懐敷との調和を大切にします。
勿論料理は全て手作り。刺身醤油、ポン酢、オリジナルの塩など調味料も手作りし、
「素材感」を生かせる安心安全の国産素材を中心に調理します。
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料金
懐石コース料金
●季節のコース 11,000円
●天然河豚のコース 33,000円〜4名様以上
●河豚のコース 13,200円
※カモ鍋 すっぽん 鮟鱇 しゃぶしゃぶ すき焼き
等もご予算に応じて承ります。
真善美のお酒
お酒
懐石のコースに合わせ、ビールや焼酎、日本酒をお楽しみください。
日本酒は、岡山の地酒や各地の銘酒を店主が吟味し、取り揃えております。
お料理の内容に合わせ、酒器、温度、タイミング、すべてにこだわってご提供することを心がけております。
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