お品書き

懐石コース

日本料理の醍醐味は
豊かな自然に育まれた旬の食材を通じ、
五感で四季を感じられること。
当店では食材の生命力を最大限に生かします。

豪著なアレンジも、素朴なしつらえも、食材次第
日本人の中に流れる美意識、「侘び」 「寂び」を
コースを通して表現できるように
味覚、嗅覚、視覚、聴覚、触覚に訴えかけます。

厳選した食材を直接仕入して
エピソードも交えながらお客様に提供します。

食材本来の輝きをそのままに
お客さまの前にお届けすることで
お客様に豊かな時間を提供し、
生産者様とをつなぐ架け橋になりたい。

それが私ども職人の心意気です。

お料理

春は真備の筍や京都産花山椒。
夏は岡山県産天然鮎、天然鱧、鮑。
秋は松茸、天然うなぎ、秋刀魚。
冬は天然とらふぐ、山陰の松葉蟹。
五色の懐敷(紅葉や銀杏などの料理のあしらえ)もコースに合わせ山に採取に行き
盛り付けのテーマに合わせ演出します。

調和

料理の器にもこだわり備前、九谷、織部、萩、伊万里、輪島塗などにもこだわり
時には各作家様と相談しこだわりの器を使うこと、
時には花を生ける花器なども使うことで、料理と懐敷との調和を大切にします。

勿論料理は全て手作り。刺身醤油、ポン酢、オリジナルの塩など調味料も手作りし、
「素材感」を生かせる安心安全の国産素材を中心に調理します。

料金

懐石コース料金

●季節のコース   11,000円
   



●天然河豚のコース   33,000円〜4名様以上
●河豚のコース   13,200円


※カモ鍋 すっぽん 鮟鱇 しゃぶしゃぶ すき焼き 
等もご予算に応じて承ります。

真善美のお酒

お酒

懐石のコースに合わせ、ビールや焼酎、日本酒をお楽しみください。
日本酒は、岡山の地酒や各地の銘酒を店主が吟味し、取り揃えております。
お料理の内容に合わせ、酒器、温度、タイミング、すべてにこだわってご提供することを心がけております。